ほうれん草とチキンのカレー
11月16日の夜ごはん。
ほうれん草とチキンのカレー、
大根と大根葉のサブジ、にんじんラペ。
ほうれん草のカレーとサブジは
ミラ・メータさんの「はじめてのインド料理」を参考に。
はじめて作ったほうれん草のカレー。
むね肉をクミンシード、赤唐辛子で炒めたら、
スパイス、蒸し煮してフープロでなめらかにしたほうれん草、
トマト、お水をいれてさっと煮込むだけ。
とっても簡単にできました。
全く油っぽくなく、さっぱりして食べやすい。
いくらでも食べれちゃいそうです。
サブジも、大根葉がしゃきしゃきしておいしい。
今日のお昼は、じゃがいもとキャベツのサブジを追加して。
一晩おくと、味が馴染んで一段とおいしい!
重くないスパイスカレーは、ごはんが進んで進んで困りもの。
このレシピ本、さくっと作れるし、なかなかよさそう。
次は何を作ってみようかな。