ボタンエビのグリル
12月23日の夜ごはん。
ボタンエビのグリル、かぶの甘酢漬け、
トマトと卵ザーサイの炒め物、おみそ汁。
前回はお造りで食べたボタンエビ。
にんにく、パセリを混ぜ込んだバターをのせて、
パン粉をぱらぱら振りかけて、グリル。
パン粉はカンパーニュをフープロで細かくしたもので、
結構粗い。。。笑
しっかり焼いたので、頭から丸ごといただきます。
夫も大喜び。ビールがすすんだよう。
うん。ほんとおいしかったな~!
トマトと卵の炒め物は、いつものウーウェンさんのレシピ。
ザーサイも一緒にいれてみました。
あと少し冷凍保存しているえび、
どう調理しようかな~。