ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

鶏肉とかぶのオーブン焼き

12月22日の夜ごはん。

 

f:id:gohan-niwashigoto:20181224151722j:plain

 

鶏もも肉とかぶのオーブン焼き、白菜の蒸し煮、

ポテトサラダ、おみそ汁。

 

 

 

f:id:gohan-niwashigoto:20181224151934j:plain

 

楽ちんオーブン焼き。

鶏肉はクレイジーソルトをよーく揉みこんで

しばらくおいておき、

オイルをまぶしたかぶと一緒に琺瑯に並べ、

再度クレイジーソルトをふってオーブンへ。

 

 

f:id:gohan-niwashigoto:20181224152150j:plain

 

かぶがとろっとして美味しすぎる。

 

 

 

f:id:gohan-niwashigoto:20181224152425j:plain

 

白菜の蒸し煮は、柚子胡椒をそえて。

冬になると、柚子胡椒の消費量増えるような。。。

青柚子の時期に手作りすればよかったな。

来年やってみようかしら。