ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

砂肝とねぎの塩炒め

12月22日の夜ごはん。

 

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砂肝とねぎの塩炒め、かぼちゃのぽくぽく煮、

小松菜と人参のごまあえ、おみそ汁。

 

 

 

薄くスライスした砂肝とたっぷりのねぎの炒めもの。

 

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塩こしょう、最後にすだちをきゅっとしぼって。

ねぎと柑橘類の組み合わせっておいしいな。

 

 

 

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冬至だしと思って産直市で買ったかぼちゃ。

繊維質で、甘さもあまりなく。。。

 

やっぱりお野菜は旬のものを、旬のうちに頂くのが

いちばんいいなと改めて感じました。