豚肉とフレッシュトマトのパスタ
11月4日のひとりランチ。
豚肉とフレッシュトマトのパスタ。
中途半端に余っていたフィットチーネを
使ってしまいたくて。
パスタをつくるときは、
いつもオリーブオイルを使っていますが、
今回はバターを使ってみました。
バターでにんにく、赤唐辛子の香りを出して、
細切りした豚肉をカリカリに炒め、
ざく切りにしたトマト、お塩をいれてぐつぐつ。
茹であがったパスタとさっと和えました。
バターでパスタ、とってもおいしい!!
トマトとバターがからんだソースがとろんとして、
風味もよくてとてもいいな。
バターの量も控えめにしたからか、
思ったほど重くない。
そして、こっくりしたソースには
フィットチーネがやっぱりあう~!!
また買ってこなくては。。。