2018-11-05 れんこんキーマカレー 11月3日の夜ごはんは 夫が飲み会なので、わたしが好きなスパイスカレー。 れんこんのキーマカレー、かぶの葉のサブジ。 キーマカレーは「インド家庭料理入門」のレシピに、 れんこんを追加してみました。 スパイスは、シナモン、カルダモン、 クローブにターメリック。 あとは生姜と赤唐辛子。 クミン、コリアンダーはなし。 この本のレシピはあっさりして食べやすいのです。 スパイスの量もそれほど多くないはずなのに、 不思議としっかりスパイシー。 このキーマカレーもとってもおいしかった~!! れんこん入れてみたのも大正解。 付け合わせのサブジは、 簡単にクミンシードとカレー粉で。 スパイス使う料理、やっぱり楽しいな。 もっともっと使いこなせるようになりたい。