タコライス
10月4日の夜ごはん。
タコライス、椎茸と卵の炒めもの、
小松菜の粒マスタードあえ、おみそ汁。
朝晩はめっきり涼しくなってきたけれど、
なんだか夏っぽいメニュー、タコライス。
トマトもアボカドもあるし、
ここ最近ずっと作りたかったので。
前回はトッピングをきゅうりにしたのだけれど、
今回はアボカド。
gohan-niwashigoto.hatenablog.com
合びき肉が足りず、
豚こまをフープロで挽いたので結構あっさりめ。
だけどやっぱりおいしいなあ~。
夫はお昼ごはんを食べるのが遅くなったらしく、
夜ごはんは少しだけにすると言っていたのですが、
タコライスと聞いた途端、
「やっぱり食べれる!」とのこと(笑)
おいしく食べてもらえてよかった。