タコライス
夫が晩ご飯いらない日。
お米も食べたいし、野菜もしっかりとりたい。
なんだかスパイシーなものがいいな。
ささっと作れるもので。。。
ということで、タコライスを作りました。
トマトのサルサは、みじん切りの玉ねぎと、
塩、レモン、レッドペッパーを合わせて
冷蔵庫でしばらく置いておきました。
合びき肉は、玉ねぎとピーマンのみじん切りでかさ増し。
にんにくで炒めて、クミン、コリアンダー、
あとはお醤油お砂糖、塩こしょうで味付け。
まわりにレタスをたっぷり散らして、
きゅうりものせる。
お肉とトマトをのせたら、チーズを散らしてできあがり。
このタコライスは、ネットで見つけて
ずっと作ってみたかったレシピなのだけれど、
重くなくてさっぱり、とってもおいしい!!
ぺろっと食べられます。
アボカドをのせてもいいなあ~。またつくろう。