ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

鶏レバーと空芯菜の甘辛炒め

9月12日の夜ごはん。

 

 

f:id:gohan-niwashigoto:20180913150651j:plain

 

鶏レバーと空芯菜の甘辛炒め、冬瓜の冷やし鉢、

青のりポテトサラダ、キャベツとえのきのおみそ汁。

 

 

 

レバーと空芯菜の炒めものは、

以前も作った、高山なおみさんレシピを空芯菜に代えて。

 

gohan-niwashigoto.hatenablog.com

 

 

空芯菜がやっぱりおいしい。

このタレともすごく合ってる!

こんがり焼いたレバーもおいしいな。

 

 

 

今季はじめて買った冬瓜。

まずは薄味でコトコト煮てみました。

少し固めだったかな。

つめたく冷やして、おろし生姜でいただきました。

 

つぎはどう調理しようかしら。