ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

揚げないアスパラ肉巻きフライ

9月13日の夜ごはん。

 

 

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揚げないアスパラ肉巻きフライ、

小松菜人参ナムル、かぼちゃのクミン炒め、おみそ汁。

 

 

 

アスパラ肉巻きフライは、オーブンで焼く方法に挑戦。

 

アスパラを豚肉で巻いて、

小麦粉とお水だけのバッター液につけ、

空煎りしたパン粉をまぶす。

210℃に余熱したオーブンで15分程度焼いて完成。

 

 

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ウスターソースをつけて食べました。

 

 

パン粉はいつも作るカンパーニュを

トースターで少しカリッとさせ、

フープロで細かくしたもの。

粗めでざくざくおいしい。

 

とってもヘルシーで

気持ち的にも楽だし、いいかも。

 

中の具材をかえたり、

バッター液を工夫してまた作ろう。