揚げないアスパラ肉巻きフライ
9月13日の夜ごはん。
揚げないアスパラ肉巻きフライ、
小松菜人参ナムル、かぼちゃのクミン炒め、おみそ汁。
アスパラ肉巻きフライは、オーブンで焼く方法に挑戦。
アスパラを豚肉で巻いて、
小麦粉とお水だけのバッター液につけ、
空煎りしたパン粉をまぶす。
210℃に余熱したオーブンで15分程度焼いて完成。
ウスターソースをつけて食べました。
パン粉はいつも作るカンパーニュを
トースターで少しカリッとさせ、
フープロで細かくしたもの。
粗めでざくざくおいしい。
とってもヘルシーで
気持ち的にも楽だし、いいかも。
中の具材をかえたり、
バッター液を工夫してまた作ろう。