ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

鶏レバーとニラの炒めもの

ある日のごはん。

 

 

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鶏レバーとニラの炒めもの、にんじんラペ、

枝豆、なすの塩もみ。

 

 

暑い毎日なので、スタミナのつくものを!

ということでレバニラ炒めをつくりました。

 

鶏レバー、くせがあって苦手な人も多いけれど、

わたしはだいすき。夫も好きな人でよかった。

 

 

高山なおみさんのレシピを参考に、

レシピにあるピーマンの代わりに玉ねぎをいれました。

 

 

レバーをにんにく、お醤油、お砂糖、ごま油のタレでもみこみ、

片栗粉をまぶしてカリッと焼くのですが、

このタレ、おいしい!ごはんがとってもすすみます。

 

レバーも焼きすぎず、外側はカリッと、中はふんわりと

仕上がって、とってもおいしくできました。

 

 

大好きなお茄子は、シンプルに塩もみで。

手を加えてないものがおいしいな。

お茄子が苦手な夫。これは食べれるみたい。