鶏レバーとニラの炒めもの
ある日のごはん。
鶏レバーとニラの炒めもの、にんじんラペ、
枝豆、なすの塩もみ。
暑い毎日なので、スタミナのつくものを!
ということでレバニラ炒めをつくりました。
鶏レバー、くせがあって苦手な人も多いけれど、
わたしはだいすき。夫も好きな人でよかった。
高山なおみさんのレシピを参考に、
レシピにあるピーマンの代わりに玉ねぎをいれました。
レバーをにんにく、お醤油、お砂糖、ごま油のタレでもみこみ、
片栗粉をまぶしてカリッと焼くのですが、
このタレ、おいしい!ごはんがとってもすすみます。
レバーも焼きすぎず、外側はカリッと、中はふんわりと
仕上がって、とってもおいしくできました。
大好きなお茄子は、シンプルに塩もみで。
手を加えてないものがおいしいな。
お茄子が苦手な夫。これは食べれるみたい。