ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

豚こまのしょうが焼き

9月4日の夜ごはん。

 

 

f:id:gohan-niwashigoto:20180905153655j:plain

 

豚こまのしょうが焼き、厚揚げグリル、

小松菜と薄あげの煮びたし、とろろ芋、

卵焼き、おみそ汁。

 

 

しょうが焼きは以前も作った高山なおみさんのレシピ。

 

gohan-niwashigoto.hatenablog.com

 

やっぱりおいしいなあ。

 

産直市で買った大きめのたまねぎが

とっても甘くて!

大きく切って、たくさんいれて正解でした。

 

 

 

卵焼き練習中の夫。

出汁巻きを作ることが多いけれど、

今回はねぎ入りの卵焼き。

 

f:id:gohan-niwashigoto:20180905154143j:plain

 

卵焼き器がないので大きいフライパンを使っているのですが、

作るごとに上手になってる!!

今回もとってもおいしかった。