ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

にら玉あんかけ

9月3日の夜ごはん。

 

 

f:id:gohan-niwashigoto:20180905151732j:plain

 

ししゃも、粒マスタードいりポテトサラダ、

つるむらさきの練りごま和え、にら玉あんかけ、おみそ汁。

 

 

 

にら玉あんかけは

お醤油、お砂糖、黒酢オイスターソースのあん。

甘酸っぱいものがまだまだ食べたくなります。

 

f:id:gohan-niwashigoto:20180905152334j:plain

 

ししゃもはシンプルに焼いただけ。

小振りだけどおいしい。

 

 

美味しくて満足できたら

ちゃちゃっと簡単ごはんでじゅうぶん。