ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

枝豆いりチキンナゲット

8月30日のごはん。

 

 

f:id:gohan-niwashigoto:20180831150946j:plain

 

枝豆いりチキンナゲット、白ゴーヤときゅうりのごまあえ、

キャベツの粒マスタードあえ、ごぼう白ねぎのおみそ汁。

 

 

 

チキンナゲットは夫のリクエスト。

小粒だった枝豆いり。

 

 

鶏ひき肉、軽く水切りした木綿豆腐、

しょうゆ、マヨネーズ、塩、

すりおろししょうが、片栗粉を練り合わせたら、

枝豆を加えてさっと混ぜる。

多めの油でカリッと揚げ焼きにして完成。

 

 

f:id:gohan-niwashigoto:20180831151407j:plain

 

外はカリッと、中はふんわり。

下味もしっかりついてるから

このままでじゅうぶん。おいしい。

 

 

喜んでもらえたしよかったよかった。