ししゃもの南蛮漬け
ある日のごはん。
ししゃもの南蛮漬け、切り干し大根の煮物、
なすのピカタ、もやしとねぎのおみそ汁。
ししゃもは面倒なので、
揚げずにいつも通りオーブンシートにのせて
フライパンで焼きました。
お野菜はたまねぎ、にんじん、黄ゴーヤ。
生のままで南蛮酢につけます。
お野菜にもししゃもにもよーく味がしみこんで
さっぱりおいし~!!お野菜も甘い。
なすのピカタは、なすに対して卵が多めだったので、
何回も焼いては卵にからめ、、、を繰り返したのですが、
外はかりっと、中はふんわり、とっても美味しくできました。
なすが苦手な夫。
鶏のピカタは大好物なので食べれるかしらと
作ったのですが、、、
もくもくと黙って食べていました。笑
どうだったのかしら(@_@)