ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

ごぼうとひじきのきんぴらチャーハン

ある日のひとりランチ。

 

 

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ごぼうとひじきのきんぴらチャーハン。

 

高山なおみさんのレシピです。

ごぼうとひじきのきんぴら」のアレンジレシピ。

 

 

豆板醤をいれたピリ辛のきんぴら。

そのままでも美味しいのだけれど、

ごはんと一緒に香ばしく炒めると

もっともっと美味しいのです。

 

 

レシピでは生しいたけも入っているけれど、

ないので省略、代わりに茹で卵をそえました。

 

 

ごはんは玄米なのですが、

鍋肌に押さえつけて焦げ目をつけると

ぱらぱらになって、チャーハンにはぴったり。

 

のきんぴらを使ったビビンバ丼のレシピもあったけれど

ぜったいにおいしいだろうな~!