ある日のごはん。
むね肉ともやし大葉の春巻き、小松菜人参ナムル、
コリンキーの梅酢あえ。
春巻きは、高山なおみさんのもやしの揚げ春巻きを参考に、
むね肉、もやし入り。大葉も一緒に巻いて揚げました。
もやしは揚げたら存在感が薄くなっちゃった。
もう少し入れてもよかったかな。
皮はグリーンコープの春巻きの皮。
国産小麦使用で安心だし、さくさく美味しく仕上がるのです。
春巻きっていろいろアレンジが効くから楽しい。
次はオーソドックスな春雨入りのを作ろう。
添えたのは、レシピにもあったスイートチリソース。
混ぜるだけでとっても簡単、おいしい。
なんだか生春巻きも食べたくなってきた。。。