むね肉で鶏チャーシュー
簡単なのに
とってもおいしい鶏チャーシュー。
お水、醤油、みりん、砂糖、お酢に
しょうが、にんにく、ねぎを入れて沸騰させ、
お肉をいれたら蓋して弱火。
5分くらいで裏返し、また5分。
あとはお鍋がさめるまで放置。
むね肉がびっくりするくらい
しっとり、やわらかくてぷりぷり!
余ったタレをのばして
炊き込みご飯にするのもおいしい。
簡単なのに
とってもおいしい鶏チャーシュー。
お水、醤油、みりん、砂糖、お酢に
しょうが、にんにく、ねぎを入れて沸騰させ、
お肉をいれたら蓋して弱火。
5分くらいで裏返し、また5分。
あとはお鍋がさめるまで放置。
むね肉がびっくりするくらい
しっとり、やわらかくてぷりぷり!
余ったタレをのばして
炊き込みご飯にするのもおいしい。