2018-07-11 枝豆とチーズの平焼きパン 枝豆が美味しい季節になりました。 枝豆が入って、外側がカリカリの 平たいパンをつくってほしい~! と夫からのリクエスト。 平焼きパンの作り方をいろいろ調べ。。。 幸栄さんのまるパンの生地で作ることに。 1次発酵が終わったら 枝豆とプロセスチーズを包んで丸め、 手のひらで平らに。 2次発酵が終わったら、 ピザ用チーズをたっぷりのせ、 生地の上にクッキングシートをのせて、 さらにその上に天板をのせて焼きあげます。 わーい!うまくできた!! 平焼きパンってこんなふうにつくるんだなあ。 夫のまさに想像通りのパンだったよう。 外側はカリッと、中はもちもち とってもおいしくできました。