ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

スパイスキーマカレー

暑いとスパイスがきいたものが食べたくなります。

 

スパイスからキーマカレーを作ってみたい!

「東京カレー番長」のレシピで

キーマカレーをつくりました。

 

 

使うスパイスは

クミンパウダー、コリアンダーパウダー、

ターメリック、カイエンペッパー。

 

このレシピはよーく炒めるのがポイントなのかも。

 

たまねぎは黒っぽくなるまでしっかり。

トマト、すりおろしにんじんをいれたあとも

しっかり水分をとばす。

 

ヨーグルトをいれたらスパイスを加え、

別で炒めておいた合びき肉と合わせる。

 

水を加えて、水分がとぶまでしっかり煮込んで完成。

 

 

f:id:gohan-niwashigoto:20180713152849j:plain

 

とろーり半熟卵をのせて。

 

スパイスがしっかりきいて

とってもおいしくできた!

 

すこし時間がかかるけれど、

またつくろう。