スパイスキーマカレー
暑いとスパイスがきいたものが食べたくなります。
スパイスからキーマカレーを作ってみたい!
「東京カレー番長」のレシピで
キーマカレーをつくりました。
使うスパイスは
クミンパウダー、コリアンダーパウダー、
ターメリック、カイエンペッパー。
このレシピはよーく炒めるのがポイントなのかも。
たまねぎは黒っぽくなるまでしっかり。
トマト、すりおろしにんじんをいれたあとも
しっかり水分をとばす。
ヨーグルトをいれたらスパイスを加え、
別で炒めておいた合びき肉と合わせる。
水を加えて、水分がとぶまでしっかり煮込んで完成。
とろーり半熟卵をのせて。
スパイスがしっかりきいて
とってもおいしくできた!
すこし時間がかかるけれど、
またつくろう。