やげん軟骨の塩焼き
12月3日の夜ごはん。
やげん軟骨の塩焼き、大根葉じゃがいものオープンオムレツ、
大根の煮物、あおさと玉ねぎのおみそ汁。
はじめて自分で調理してみました。
カリッと蒸し焼きにして、塩こしょうをたっぷり。
間違いなくおいしい。夫もビールが進んでいたよう。
しっかり噛まないといけないからお腹にたまるし、いい食材!
大根葉とじゃがいものオープンオムレツ。
ゆでたじゃがいもと大根葉をさっと炒めたらバターを加え、
牛乳入りの卵液をいれて、蓋してじっくり火を通しました。
この組み合わせ、おいしかった~!
ケチャップとかつけなくても、バターの風味で十分。
前日の鶏チャーシューの煮汁を薄めて、
大根をことこと。
柔らかい大根に煮汁がしゅんで、美味しくてうれしい。