残ったカレーでカレーうどん
12月5日の夜ごはん。
カレーうどん、かぶの甘酢あえ、
小松菜の柚子胡椒煮びたし。
前日のカレーの残りでカレーうどん。
余ったカレーに、自家製めんつゆとお水を加え、
水溶き片栗粉でとろみをつけただけ。
温泉卵とねぎをトッピング。
カレーライスからのカレーうどんが食べたいと
夫のリクエストがあったので、
久しぶりに日本のカレー。
グリーンコープのルーを使いました。
「こんな美味しいもんが連続で食べれて
カレーってすばらしいな!」と夫。笑
今日のランチは、少し余ったカレーうどんのおつゆを、
またアレンジしてドリアに。
牛乳を足してごはんと混ぜ合わせ、
茹で卵をのせてたっぷりのこしょう、チーズをかけて
トースターでこんがり。
やっぱりカレーすきだな。満足です。