ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

鶏むねチャーシュー

12月2日の夜ごはん。

 

f:id:gohan-niwashigoto:20181203143926j:plain

 

鶏むねチャーシュー、ラディッシュの葉の塩もみ、

大根と人参なます、春菊えのきのおみそ汁。

 

 

 

むね肉がものすごく柔らかくなる鶏チャーシュー。

沸かした煮汁にお肉を入れて、

裏表5分ずつくらい火を通したらそのまま余熱。

とってもらくちん。

 

f:id:gohan-niwashigoto:20181203144046j:plain

 

むね肉がしっとり、とっても柔らかくなっておいしい。

夫が育ててくれたラディッシュを添えて。

ころんとかわいい。

 

 

f:id:gohan-niwashigoto:20181203144358j:plain

 

ラディッシュの葉っぱ。

ひょろっと赤い部分は、まーるい実にならなかったもの。

一緒に塩もみしました。

 

 

f:id:gohan-niwashigoto:20181203144532j:plain

 

採れたてのお野菜を美味しくいただけるのは、

身体も心もとってもうれしい。

夫に感謝です。