2018-12-03 鶏むねチャーシュー 12月2日の夜ごはん。 鶏むねチャーシュー、ラディッシュの葉の塩もみ、 大根と人参なます、春菊えのきのおみそ汁。 むね肉がものすごく柔らかくなる鶏チャーシュー。 沸かした煮汁にお肉を入れて、 裏表5分ずつくらい火を通したらそのまま余熱。 とってもらくちん。 むね肉がしっとり、とっても柔らかくなっておいしい。 夫が育ててくれたラディッシュを添えて。 ころんとかわいい。 ラディッシュの葉っぱ。 ひょろっと赤い部分は、まーるい実にならなかったもの。 一緒に塩もみしました。 採れたてのお野菜を美味しくいただけるのは、 身体も心もとってもうれしい。 夫に感謝です。