ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

ザーサイと卵のチャーハン

11月2日のひとりランチ。

 

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ザーサイが中途半端に余っていたので、

ささっとチャーハンを作りました。

 

 

ザーサイはだいたい15グラムくらい。

塊のものを薄切りにして、軽く塩抜き。

 

 

具材はザーサイ、卵のみ。

味付けはお酒、お醤油、塩こしょうでシンプルに。

 

 

 

こんなにもシンプルだけど、

ザーサイのうまみがご飯に染み込んで、

とってもおいしかった!!

こりこりした食感もいい。

 

塩加減もいい感じ。

あんまりザーサイを入れ過ぎると

塩辛くなっちゃいそうだから、ちょうどよかったな。