豚バラもつ鍋風
10月29日の夜ごはん。
豚バラもつ鍋風。
もつ鍋が食べたいなあ~となったのですが、
ホルモンの処理もあるし、リーズナブルにいこうと
豚バラで我慢してもらうことに。
スープは、鶏ガラの素、お醤油、お砂糖、
お塩、オイスターソースで。
スープを煮たたせたら、
豚バラ、キャベツ、もやし、にらの順番にいれて、
にんにく、赤唐辛子、ごまをぱらぱらふってぐつぐつ。
にんにくたっぷりのスープがおいし~!!
豚バラでも全然あり。
途中でおうどんも入れて。
ふたりにしては多すぎる量の具材を切っていたのですが、
お鍋にすると、ぺろっと平らげてしまいます。。。
最後に残ったスープで作った雑炊も
たまらなくおいしかったなあ。
食材の種類もそれほど多くないのに、
大満足なごはんでした。