豚こま小松菜チャーハン
きのう9月23日は結婚記念日でした。
夫が買ってきてくれたお花。
毎年買ってきてくれるのですが、
お花をもらえるってとってもうれしいな。
ほんとはごはんも夫が好きなメニューにしようかなと
思っていたのですが、まだしんどくて台所に立てず(:_;)
レトルトカレーで済ましてもらってごめんね。。。
しんどいから気にしなくていいよと言ってくれたし、
今年は甘えてゆっくりしよう~。
9月20日の夜ごはん。
豚こま小松菜チャーハン、ピータン豆腐、
キャベツと海苔のごまあえ。
チャーハンは高山なおみさんのレシピ。
ゆずこしょうとナンプラーで調味するのですが、
これ、めっちゃおいしいのです。
カリッカリに炒めた豚肉もいいかんじ。
先日教えてもらったピータン豆腐。
お豆腐の上に、ピータンと生姜をのせて、
お醤油、お砂糖、黒酢、ごま油のタレをかけて、
ぐしゃぐしゃ混ぜて食べます。
最初はびっくりしたのですが、
混ぜれば混ぜるほどおいしい。
ごはんにのっけて食べてもいいな。
簡単だしおいしくて、栄養たっぷりですてき。