海老とキャベツのペペロンチーノ
2日前に腰が痛いなあ。。。と思っていたら
急に熱が出てきて、寝込んでいました。
38度を超えたのは久しぶりで、さすがに辛かった(>_<)
だけどこれは、たくさん毒出しできる!と思い、
食欲もなかったのでほとんど食べずに
イオン水をたくさん飲んで、
暖かくしてひたすら横になっていました。。。
きのうはだいぶ熱も下がって少し楽に。
すると、夫が出勤前に、朝からおじやを作ってくれていました。
きのうは少し食欲も戻ってきたので、
お昼ごはんに頂きました。
ねぎと卵のおじや。薄味でおいしい。ありがとう~!
ものすっごく大量に作ってくれたので、
しばらくおじやいただきます。笑
9月18日の夜ごはん。
海老とキャベツのペペロンチーノ、
万願寺とうがらし、椎茸、さつまいも、茗荷のフリッター、
写真には写っていませんが、手作りフォカッチャ、
夫の休日恒例になりつつある(笑)、出汁巻き卵。
すこし前の「男子ごはん」の録画を見ていて、
なんだかパスタが食べたくなり、
トマト系がいいけどこないだミートソースしたよなあ。。。
となって、ペペロンチーノ。
唐辛子多めで結構ピリ辛。
今回のペペロンチーノ、
乳化もなかなか上手くいってパサパサにならず、
とってもとっても美味しかった~!
夫が揚げてくれたフリッター。
茗荷は思いつきで揚げてみたのですが、
意外と美味しい!!
風味が和らいで、茗荷が少し苦手な夫も食べられました。
でもいちばんはお芋かな~。