ミートソーススパゲッティ
8月28日の夜ごはん。
ミートソーススパゲッティ、きゅうり大根トマト卵のサラダ、
かぼちゃのポタージュ、手作りカンパーニュ。
ミートソーススパゲッティは夫のリクエスト。
ソフリットはセロリなしで、玉ねぎにんじんのみ。
フレッシュトマトで作ろうかなとも思ったのだけれど、
今回はやっぱりいつも通りトマト缶で。
いつもはブイヨンをいれて煮込んでいたのだけれど、
赤ワインとお水のみに。
だいぶ煮詰まったら仕上げにバターと粉チーズを入れて完成。
久しぶりに作ったミートソース。おいしい。
これまで通り、調味料を色々いれて作ると結構こってり。
次は控えめにしよう。
夫がいるときにパスタを作るのは久しぶり。
美味しいおいしいとたくさん食べてくれました。
久しぶりのパスタ、お気に召したようで、
また作ってほしいみたい。
普段はごはんの時間が違うのでなかなか作れないけれど、
お休みの日にときどき作ろうかな。