2018-08-29 なすのキーマカレー 8月27日の夜ご飯。 おいしい白なすを使って なすのキーマカレー。 夫が夜ごはんいらない日なので、 夫があまり喜びそうにないメニューを。 たっぷりのおなすは 多めの油であらかじめ揚げ焼きにしておきました。 クミンシード、にんにくで玉ねぎをよーく炒めたら、 スパイス、鶏ひき肉、トマトをいれて蒸し煮。 最後になすを合わせてできあがり。 このレシピでは、スパイスは ターメリック、レッドペッパー、ガラムマサラだけ。 鶏ひき肉を使っているのであっさり、 さらっと食べられました。 ずっと、なすのカレーが作りたかったので やっと作れてよかった! しかもおいしいおなすで作れてしあわせ。 これだったら夫も食べられるかも。