ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

なすのキーマカレー

8月27日の夜ご飯。

 

 

f:id:gohan-niwashigoto:20180829140532j:plain

 

おいしい白なすを使って

なすのキーマカレー

 

夫が夜ごはんいらない日なので、

夫があまり喜びそうにないメニューを。

 

 

 

たっぷりのおなすは

多めの油であらかじめ揚げ焼きにしておきました。

 

クミンシード、にんにくで玉ねぎをよーく炒めたら、

スパイス、鶏ひき肉、トマトをいれて蒸し煮。

最後になすを合わせてできあがり。

 

 

 

このレシピでは、スパイスは

ターメリック、レッドペッパー、ガラムマサラだけ。

鶏ひき肉を使っているのであっさり、

さらっと食べられました。

 

ずっと、なすのカレーが作りたかったので

やっと作れてよかった!

しかもおいしいおなすで作れてしあわせ。

 

これだったら夫も食べられるかも。