ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

あまった煮汁で手羽元と卵の煮物

ある日のごはん。

 

 

f:id:gohan-niwashigoto:20180723141656j:plain

 

手羽元と卵の煮物、枝豆ぺペロンチーノ、

ズッキーニのおかかマヨあえ、おみそ汁。

 

 

先日作った鶏チャーシュー。

あまった煮汁を冷凍保存していました。

おいしいエキスいっぱいの煮汁で

手羽元と卵をコトコト。

 

手羽元のうまみと合わさって

とってもおいしい煮物に。

 

 

 

あまった煮汁やお料理を別の素材で再利用するの、

おいしいし、なんだかわくわくします。

 

 

それにしても、手羽元をまた煮物にしてしまった。。。