ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

キーマカレーをリメイクしてドリア

前日たくさんつくったキーマカレー

そのまま食べてもいいけれど、

ちょっとアレンジ。

 

 

f:id:gohan-niwashigoto:20180714150007j:plain

 

カレードリア。

ごはんの上にカレーをのせて、

粉チーズをふりふりして

トースターでこんがり焼く。

 

粉チーズが増えただけなのだけれど、

こんがり焼け目がついて

またおいしい~!

 

 

あとは、かぶの甘酢漬け、焼き枝豆、おみそ汁。

 

焼き枝豆は高山なおみさんのレシピから。

お豆の香りがしっかりして、

ふつうに茹でるよりも好きかも。