ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

おからクラッカー

あまくない、塩っけのあるおやつが食べたくて

冷凍していたおからでクラッカーを作りました。

 

 

f:id:gohan-niwashigoto:20180609162347j:plain

 

おから、薄力粉、マヨネーズ、

マスタード、塩こしょうをまぜて生地をまとめて、

麺棒でのばして切って、

あとは焼くだけ!

 

レシピでは切らないで

プリッツみたいに細長く成型していたけれど、

切った方が楽ちん。

 

 

りっかりで、

ほんのりマヨネーズとマスタードの風味もきいておいしい!

 

マヨネーズの代わりにオリーブオイルを使って

ヘルシーに作るのもいいかも。