ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

鶏チリ

ある日のごはん。

 

 

f:id:gohan-niwashigoto:20180608161913j:plain

 

鶏チリ、里芋の煮っころがし、

キャベツとにんじんの甘酢和え、椎茸と卵のスープ。

 

 

鶏チリは高山なおみさんのえびチリのレシピより、

節約のために鶏むね肉で。。。

 

 

f:id:gohan-niwashigoto:20180608162127j:plain

 

この餡、とってもおいしいのです。

 

むね肉は、塩、お砂糖、お酒をよーくもみこんで

しばらくおき、片栗粉をまぶして焼き目をつけました。

しっとりやわらか。

 

つぎはちゃんとえびでつくってみよう。