シンガポールチキンライス
12月19日の夜ごはん。
白菜と卵のスープ。
鶏むね肉で作ったシンガポールチキンライス。
ストウブで作る茹で鶏は、むね肉でもしっとり。
茹で汁で炊いたごはん、
今回はなんだかすんごく美味しかった。
お焦げもできていいかんじ。
家庭菜園のパクチーと合わせて食べると
さらにおいしくて!!
少し前までは、パクチーの独特の風味が苦手だったのですが、
食べていくうちに段々と慣れてきたのか、
この香りも「いいかおり~!!」となってきた。
夫はどうも受けつけないみたいだけれど。。。
ナンプラーを少し加えた、大根とにんじんのなます。
お砂糖多めの味付けで、とってもおいしい。
今年くらいからよく使うようになってきたかな。
お料理の世界が広がってきて楽しいです。