かきフライ
12月18日の夜ごはん。
かきフライ、ぼたんえびのお造り、
出汁巻き卵、広島菜漬け、おみそ汁。
夫の仕事のお付き合いで購入した広島のかき。
どう食べようかなあとあれこれ悩んで、
まずは王道のかきフライに。
かきの味が濃厚で、そのままでもおいしい!
夫が作ってくれたタルタルソースと食べても
とってもおいしかった。
結婚式の引き出物のカタログギフトで頂いた
ぼたんえびはそのままお造りで。
甘くてぷりっぷり。
カタログギフト、お肉を選びがちだけど、
海鮮もいいね。
食べた後のえびの頭は、オイルをまぶして
グリルでカリッと焼きました。
お塩でいただきました。
間違いなくおいしい。。。
大した料理はしていないのだけど、
おいし~!!!と言いながら食べるごはんは
とってもしあわせです。