豚肉と白菜干しえびの煮物
12月16日の夜ごはん。
豚肉と白菜干しえびの煮物、にんじんラペ、
かぶのソテー、貝割れ玉ねぎのすまし汁。
煮物は夫が大好きな春雨入り。
春雨が入っていると、なんでも喜ぶのです。笑
生姜と赤唐辛子で具材を炒めたら、
干しえびと戻し汁、お醤油、お砂糖で調味。
具材は豚肉、白菜、えのき、春雨。
干しえびのうまみたっぷりでとても美味しかった。
春雨は国産の太めのもので、食べ応え十分。
春雨効果も相まって、夫にも大好評でした。
にんじんラペは、見つけたレシピを参考に、
クミンパウダーを少し入れてみました。
オイルはなし。
スパイスがちょっと入るだけで、味わいがぐっと変わる。
クミン、やっぱり好きだなー。