ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

手羽元と大根の煮物

12月15日の夜ごはん。

 

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手羽元と大根の煮物、素焼き里いも、

菜花の酢味噌和え、白菜人参えのきのおみそ汁。

 

 

 

 

手羽元と大根はストウブでじーっくり加熱。

 

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お肉はほろほろ、大根もしみしみ。

大根がとっても甘くて美味しすぎた。

 

久しぶりの和食はほっとします。

 

 

 

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最近よくする素焼き里いも。

オーブンに入れておくだけ、とっても楽ちん。

なのにすばらしく美味しい。

ぱらぱらとお塩とこしょうだけでいただきます。

 

 

 

あれこれ調味料を加えなくても、

シンプルにいただくのが一番美味しいことを、

このごろ実感しています。