ひき肉とれんこんカレー
12月14日の夜ごはん。
じゃがいもとほうれん草のサブジ、茹で卵。
今回のカレーはすべてミラ・メータさんのレシピを参考に。
脂っぽくなくて食べやすいし、
ささっと短時間でできるのですてきなのです。
ひき肉のカレー。
豚ひき肉が少ししかなかったので、
れんこんをたっぷり入れて。
ほんとはトマトピューレを使うのだけど、
生トマトを使いました。
さらっとしたカレーの気分だったので、
あまり煮詰めず水分多め。
あっさりだから、ぱくぱく。いくらでも食べられる。
サブジも、あっという間にできて、
ほんとにおいしい。
ほうれん草とじゃがいものサブジに使うスパイスは、
クミンシードとクミンパウダーだけ。
これだけで美味しくなるから不思議。
スパイスカレー、作るのほんと楽しい。