ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

麻婆かぶ

12月10日の夜ごはん。

 

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麻婆かぶ、ブロッコリーと卵の塩炒め、

広島菜のじゃこおひたし、白菜人参のおみそ汁。

 

 

 

大きなかぶがあるので、

はじめての麻婆かぶ。

 

 

かぶは大きめに切って、

はじめにこんがりと焼きました。

 

やっぱり豆鼓を入れるとコクが出ておいしい。

夫は花椒たっぷりが好きだけど、

かぶの甘みも味わいたかったので、花椒は控えめ。

 

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かぶがたまらなく美味しい!

大きめにして正解だったな。

 

生姜をたっぷりきかせたので、

身体もぽかぽか。

 

ごはんがとっても進みました。