鶏むね肉のピカタ
11月25日の夜ごはん。
鶏むね肉のピカタ、じゃがいもグリル、
白菜とねぎのすき煮風、大根人参のおみそ汁。
ピカタ、少しもろもろに。。。
鶏むね肉にお塩、こしょうを揉みこんだら
小麦粉をまぶして、卵にさっとからめて焼くのですが、
卵をつけるのを忘れていて、
「何かおかしいな~」と焼いてる途中に気がついたのです。。。
あわてて再度小麦粉と卵をさっとつけて焼いたのですが、
いつもよりお肉が固くなってしまったような。
ちょっとでもごまかそうと、
仕上げに乾燥バジルをふりふり。笑
夫は全く違和感なかったようで!よかった。
じゃがいもグリルは、じゃがいもを茹でて、
少量のオイルとクレイジーソルトをふって
グリルでカリッと焼きました。
「揚げたお芋よりすきかも!」と夫。
わたしも、こっちのが好み。ヘルシーだしいいことね。
リクエストもあったし、また作ろう。