鶏レバーとほうれん草の炒めもの
11月24日の夜ごはん。
鶏レバーとほうれん草の炒めもの、ピーマン丸ごとグリル、
さつまいもマッシュ、白菜人参のおみそ汁。
ときどき食べたくなる鶏レバー。
スーパーでお安くなっていたので、すかさず購入。
レバーは、お醤油、お砂糖、おろしにんにくに漬けて、
片栗粉をまぶしてカリッと焼き目をつける。
その後、蓋して火を通しすぎない程度に加熱。
お野菜は、ほうれん草とたまねぎ、
少し余っていた小松菜も。
甘辛味がおいしい。
ピーマンは小さかったので、
丸ごとグリルしてみました。
ししとうはいつも丸ごと焼くし、、、ね。
かつお節とお醤油かけて。
丸ごと焼くと、甘みが増す気がする!!
中もとろとろですっごくおいしい。
「これ絶対おいしいやつ!」と、
こんなメニューで夫は喜んでくれます。笑
蒸したさつまいもを、ざっと潰して、
バター、牛乳、お塩少しで和えました。
祖母からもらったお芋、すっごく甘いのです。
デザートみたい。おいしかったな。