手羽元のはちみつ醤油焼き
11月14日の夜ごはん。
手羽元のはちみつ醤油焼き、さつまいもごはん、
水菜のごまあえ、長ねぎのマスタードマリネ、
大根ねぎもずくのおみそ汁。
わたしも夫も大好きな手羽元。
お酒、お醤油、はちみつ、
すりおろしのにんにく、しょうがに手羽元を漬けこんで
オーブンで焼きました。220℃で20分くらい。
こんがりおいしく焼けました。
夫は帰ってきた途端、鼻をくんくんさせて
「いいにおいがする~!ごはん!!」と大喜び。笑
祖母手作りのさつまいもで今季初のさつまいもごはん。
味付けはお塩だけ。
さつまいもがとっても甘くてほんとに美味しかった~!!
おばあちゃん、いつもありがとう。
新米に、おいしいさつまいもの組み合わせ。しあわせ。