ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

豚こま小松菜チャーハン

11月10日の夜ごはん。

 

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豚こま小松菜チャーハン、里いものグラタン、

水菜と茹で卵のポン酢あえ、白菜にんじんのおみそ汁。

 

 

 

ゆずこしょう、ナンプラーで調味する

高山なおみさんの豚こま小松菜チャーハン。

 

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この組み合わせ、とってもおいしいのです。

夫も大好きで、おいしいとぱくぱく。

 

 

 

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バターをのせてオーブンで焼いただけの

シンプルな里いものグラタン。

すこしレッドペッパーをかけて。ほくほくおいしい。

 

 

 

夫はよほど気にいったのか、

翌朝もまた同じチャーハンが食べたいと。

 

小松菜は使い切ったので、キャベツで作りました。

 

わたしは朝からチャーハンの気分でなかったので

食べませんでしたが、

夫は「おいし~!」と結構な量をとぺろり。笑

 

 

ささっとできるチャーハンで喜んでくれてありがたい。

またつくるね。