豚こま小松菜チャーハン
11月10日の夜ごはん。
豚こま小松菜チャーハン、里いものグラタン、
水菜と茹で卵のポン酢あえ、白菜にんじんのおみそ汁。
ゆずこしょう、ナンプラーで調味する
高山なおみさんの豚こま小松菜チャーハン。
この組み合わせ、とってもおいしいのです。
夫も大好きで、おいしいとぱくぱく。
バターをのせてオーブンで焼いただけの
シンプルな里いものグラタン。
すこしレッドペッパーをかけて。ほくほくおいしい。
夫はよほど気にいったのか、
翌朝もまた同じチャーハンが食べたいと。
小松菜は使い切ったので、キャベツで作りました。
わたしは朝からチャーハンの気分でなかったので
食べませんでしたが、
夫は「おいし~!」と結構な量をとぺろり。笑
ささっとできるチャーハンで喜んでくれてありがたい。
またつくるね。