しょうゆ味の焼きうどん
10月23日の夜ごはん。
焼きうどん、ウインナー、
出汁巻き卵、もずくのおみそ汁。
夫が職場からとてつもない量のうどんを
もらって帰ってきました。
職場のイベントでうどんを買ったけど、
たくさん余ったみたい。
「お鍋の季節やし、いっぱい使うかなと思って」と。
ふたりかぞくなのに。。。
すぐ使えない分はとりあえず冷凍庫に。
冷凍してたらまあだいじょうぶかな。。。
さっそく焼きうどん。
具材は豚肉、キャベツ、長ねぎ、ピーマン。
具材を塩こしょうで炒めたら、
うどんを入れて、お酒をいれてほぐします。
あとは自家製めんつゆ、お醤油でさっと炒めてできあがり。
あっさり味がおいしい。
こういう麺類って、ときどきすごく食べたくなります。
夫作の出汁巻き卵。
巻きすできれいに形を整えていました。
いままでで一番の出来だったんじゃないかな。
ふんわり、とってもおいしかった。