チキンマカロニグラタン
10月18日の夜ごはん。
チキンマカロニグラタン、かぼちゃのグリル焼き、
アボカドと卵のカレーマヨサラダ。
マカロニグラタンは長尾智子さんのレシピ。
レシピではカリフラワーを入れていたのですが、
代わりに鶏むね肉をいれました。
フライパンで具材を炒めたら、
そのままホワイトソースも作ります。
生クリーム入りで濃厚。
いつも作るグラタンは
チーズを最後に散らすのですが、
このレシピではあらかじめ中に混ぜ込むのです。
しかも結構たーっぷり。
多さにびっくりして、かなり量は減らしました。
お焦げがたまらない。
チーズを混ぜ込んでいる分、
中の具材もとろーんとしてものすごくおいしい!
混ぜ込む方が断然おいしいかも。
チーズの量は減らしたけど、これで十分かな。
きのこ類がなかったので、入れてもおいしいだろうなあ~。
カリフラワー入りでも作ってみよう。