鶏むね肉のクリームシチュー
きのう、大好きなMr.childrenのライブに行ってきました。
チケットが取れただけでも幸運すぎるのに、
今まで行ったライブの中で一番いい席で。
いまだになんだか放心状態で、
思い出してはにやにやしています。。。
デビューから26年を迎えても、
まだまだ夢がある、やりたいことがあると全力な4人の姿に、
たくさんの力をもらい、背中を押してもらえた気がします。
この気持ちを忘れたくなくて、
思わず書いてしまいました。。。笑
10月6日の夜ごはん。
クリームシチュー、カンパーニュ、
かぶのソテー、小松菜とゆで卵のあえもの。
クリームシチューは、鶏もも肉がなかったので、むね肉を使いました。
いつも通り、お酒、お塩、お砂糖で
よーく揉みこんでおいたのでしっとり。
カレーを作る時みたいに、
具材をしっかり炒めすぎたので、
お焦げのぷつぷつが。。。笑
ストウブを使ってじっくり煮込むので、
コンソメはいれていません。
お野菜のうまみがいっぱい出ているので十分。
生クリームもいれてクリーミー。
とっても美味しくできました。
白いクリームシチューになるようにリベンジしなくては。
かぶが出てきてうれしい。
オリーブオイルでさっと焼いて、
塩こしょうしただけなのですが、
噛みしめたときのみずみずしさがたまらない。
かぶは、シンプルに食べるのが好きかも。