ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

ゴーヤと豚肉のみそ炒め

10月1日の夜ごはん。

 

f:id:gohan-niwashigoto:20181003141713j:plain

 

豚肉とゴーヤのみそ炒め、栗ごはん、

大根と大葉の梅酢あえ、高野豆腐の卵とじ、おみそ汁。

 

 

みそ炒めは高山なおみさんのレシピ。

にんにく、しょうが入りのタレがとってもおいしい。

ゴーヤは今シーズン最後になるかなあ。。。

季節のもの、思う存分楽しもう。

 

 

高野豆腐はじっくり戻したおかげか、

ぷるっぷるにとっても美味しく炊けました。

 

 

ごはんが美味しく作れるとやっぱりうれしいし、

なんだか心が豊かに満たされます。