アボカド納豆パスタ
9月27日のお昼ごはん。
アボカド納豆パスタ。
いつもブログなど参考にさせてもらっている
くみんちゅさんが紹介されていたもの。
ここ最近だいぶ涼しくなってきたけれど、
寒くなる前にどうしても食べてみたくて作ってみました。
レシピでは、つぶしたアボカドと納豆、
調味料をすべて混ぜていたけれど、
アレンジを参考に、アボカドにレモン汁を、
納豆にめんつゆとわさびをそれぞれ混ぜて、
別々にトッピング。
仕上げにオリーブオイルをたらーり。
温泉卵もからめて、まぜまぜ。
これだけの材料ですごくまろやか。
オリーブオイルとレモン汁がさっぱりいいかんじ。
それに、アボカドと納豆の組み合わせって
やっぱりおいしいな~。
フライパンも使わなくていいし、
ひとりランチにぴったりでした。