鶏むね肉のトマト煮
9月26日の夜ごはん。
鶏むね肉のトマト煮、カンパーニュ、
なんだか体調があんまり優れなかったので、
料理する気力があまりなく、
すごく簡単なメニューに。。。
(食べてるうちに元気になってきました)
トマト煮は、今回は冷凍していたトマト缶を使いました。
具材は、鶏むね肉、たまねぎ、甘長唐辛子。
オリーブオイルでさっと炒めたら
トマト缶とローリエをいれて、蓋してぐつぐつ。
あっさりしたものを求めていたので、味付けは塩こしょうだけ。
トマト煮が食べたいと言っていた夫も喜んでいて一安心。
アスパラはオリーブオイルでじっくり焼きつけて、
塩こしょうしただけ。
シンプルだけど、この食べ方が結局いちばんおいしいかも。