ごはん、ときどき庭仕事

ごはん、ときどき庭仕事

料理や日々のこと、夫が庭仕事について綴ります。

手作りフォカッチャ

オリーブオイルとハーブが香る

フォカッチャがなんだか食べたくて

はじめて作ってみました。

 

 

レシピはクックパッドで見つけたもの。

薄力粉と強力粉を両方使って、薄力粉が多め。

オリーブオイルは、生地には混ぜ込まず

容器と、焼く直前にたっぷりと生地に塗ります。

 

トッピングは、お塩、タイム、ローズマリー

 

琺瑯にいれて焼きました。

 

 

f:id:gohan-niwashigoto:20180921151328j:plain

 

ふっかふかに焼けた!

 

 

1日おいて食べるときに、

トースターでカリッと焼いてもすごくおいしかったな。

 

また違うレシピでも作ってみよう。